Nome Comum: Tentilhão-comum

Nome Científico: Fringilla coelebs

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Passeriformes
Família Fringillidae
Género Fringilla
Espécie F. coelebs

Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante

É uma ave que apresenta dimorfismo sexual. O macho tem um barrete cinzento-azulado, faces cor-de-tijolo e peito rosado/avermelhado. A fêmea tem uma plumagem mais clara, acastanhada e na nuca apresenta tonalidades cinzentas. As asas são pretas e brancas. Ambos possuem barras alares brancas e duplas. O bico é robusto e de tons metálicos nos machos, sendo mais claro nas fêmeas.

Ocorre numa vasta gama de habitats (e.g. bosques, campos agrícolas, pinhais, eucaliptais, matagais), sendo mais comum em florestas e montados.

É uma ave comum e residente, sendo abundante nalgumas zonas do país, particularmente no sul de Portugal.

Sem ameaças a destacar.

Sem medidas a destacar.

Ligações Externas

Onde observar: