Nome Comum: Andorinhão-real

Nome Científico: Apus melba

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Apodiformes
Família Apodidae
Género Apus
Espécie A. melba

Estatuto de Conservação: NT - Quase Ameaçado

O Andorinhão-real nidifica em escarpas rochosas ou construções humanas adequadas e, nas zonas costeiras, utiliza as falésias para esse fim. Essas aves alimentam-se em diversos habitats, normalmente caçando a grandes altitudes. No entanto, às vezes podem ser observadas a alimentar-se a baixa altitude sobre arrozais no Algarve e Baixo Alentejo.

Ligações Externas