Nome Comum: Pato-Colhereiro

Nome Científico: Anas clypeata

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Anseriformes
Família Anatidae
Género Anas
Espécie A. clypeata

Estatuto de Conservação: EN - Em Perigo

Esta espécie ocorre em diversos habitats de água doce, com carácter permanente. Durante o inverno, a maioria dos indivíduos pode ser encontrada em zonas de estuário. No entanto, o Pato-coelheiro também pode ser encontrado em lagoas costeiras, pauis, açudes e barragens.

Ligações Externas