Nome Comum: Abutre-preto

Nome Científico: Aegypius monachus

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Accipitriformes
Família Accipitridae
Género Aegypius
Espécie A. monachus

Estatuto de Conservação: CR - Criticamente Ameaçado

Para nidificar, o Abutre-preto escolhe terrenos revestidos por matagais arborizados com Azinho (Quercus rotundifolia) ou Sobreiro (Quercus suber). O habitat de alimentação da espécie compõe-se por zonas de agricultura cerealífera e pastoreio extensivos, ou também zonas de matos não muito densos.

Ligações Externas