Nome Comum: Botinhoso

Nome Científico: Hyperoodon ampullatus

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Mammalia
Ordem Cetacea
Família Ziphiidae
Género Hyperoodon
Espécie H. ampullatus

Estatuto de Conservação:

O Botinhoso é uma espécie que frequenta as águas frias e profundas do oceano aberto, talude continental e zonas de canhões submarinos (que são vales cavados nas margens continentais, que funcionam como condutas de escoamento de sedimentos dos continentes para as profundezas dos oceanos). Alimenta-se sobretudo de lulas, arenques e outros peixes, preferindo caçar a grandes profundidades junto ao fundo oceânico.

Ligações Externas