Nome Comum: Boto

Nome Científico: Phocoena phocoena

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Mammalia
Ordem Cetacea
Família Phocoenidae
Género Phocoena
Espécie P. phocoena

Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante

O Boto encontra-se nas águas temperadas frias e sub-polares do Hemisfério Norte. É uma espécie normalmente limitada a regiões costeiras, frequentando enseadas, baías e estuários de profundidade inferior a 200 metros, apesar de poder ser encontrado em águas mais profundas e afastadas da costa. Alimenta-se de uma grande variedade de peixe, crustáceos e cefalópodes, sendo que a sua presa principal varia de acordo com a região onde se encontra.

Ligações Externas