Nome Comum: Orca

Nome Científico: Orcinus orca

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Mammalia
Ordem Cetacea
Família Delphinidae
Género Orcinus
Espécie O. orca

Estatuto de Conservação:

A Orca é o segundo mamífero de maior área de distribuição geográfica (a seguir ao Homem), podendo ser encontrada em vários oceanos, mares e sistemas estuarinos do planeta, desde zonas equatoriais até polares. Parece preferir, no entanto, zonas costeiras e latitudes elevadas. A Orca apresenta uma dieta igualmente variada, que inclui várias espécies de peixe, lulas, focas, pinguins e até outras espécies de cetáceos.

Ligações Externas