Nome Comum: Flamingo

Nome Científico: Phoenicopterus roseus

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Phoenicopteriformes
Família Phoenicopteridae
Género Phoenicopterus
Espécie P. roseus

Estatuto de Conservação: VU - Vunerável

Embora possua algumas populações residentes, o Flamingo é principalmente uma ave invernante em Portugal, que necessita de grandes espaços abertos e tranquilos. Frequenta lagoas abertas e pouco profundas, lagos, zonas costeiras e estuários. Também pode ser observado em salinas, arrozais, lagoas costeiras e barragens.

Ligações Externas

Onde observar: