Nome Comum: Andorinhão-preto

Nome Científico: Apus apus

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Apodiformes
Família Apodidae
Género Apus
Espécie Apus apus

Estatuto de Conservação: LC - Pouco Preocupante

O Andorinhão-preto pode ser visto no ar em todo o lado, mais frequentemente em cidades e vilas. Come e acasala em voo, e pode inclusivamente “dormir” no ar, em pequenos sonos de alguns segundos. Nidifica em pequenas colónias, com ninhos debaixo das telhas ou em torres de igrejas. Para se alimentar, o Andorinhão-preto pode voar a alturas de até 4Km!

Ligações Externas

Onde observar: