Nome Comum: Águia-real

Nome Científico: Aquila chrysaetos

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Accipitriformes
Família Accipitridae
Género Aquila
Espécie A. chrysaetos

Estatuto de Conservação: EN - Em Perigo

A Águia-real ocupa uma ampla variedade de habitats, de preferência em áreas pouco humanizadas: escarpas rochosas, zonas montanhosas e vales de grandes rios. Prefere áreas abertas, com vegetação baixa e esparsa. Nidifica em afloramentos rochosos e escarpas, eventualmente em árvores de grande porte. Para caçar, esta espécie utiliza zonas abertas, matagais, terrenos agrícolas, montados e áreas de pastagem.

Ligações Externas

Portal "Aves de Portugal"
Onde observar: