Nome Comum: Penereiro-cinzento

Nome Científico: Elanus caeruleus

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Accipitriformes
Família Accipitridae
Género Elanus
Espécie E. caeruleus

Estatuto de Conservação: NT - Quase Ameaçado

O Penereiro-cinzento nidifica em montados de sobro e azinho, no sul de Portugal, em terrenos planos com culturas cerealíferas, pastagens e pousios. A norte do Tejo, esta espécie vive em habitats muito semelhantes, em arvoredos constituídos por Carvalho-negral ou Castanheiro.

Ligações Externas

Onde observar: