Nome Comum: Andorinha-do-mar-comum, Gaivina-comum

Nome Científico: Sterna hirundo

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Charadriiformes
Família Sternidae
Género Sterna
Espécie S. hirundo

Estatuto de Conservação: EN - Em Perigo

É uma espécie costeira, mas também pode nidificar ao longo de rios ou zonas húmidas no interior. Em Portugal continental nidifica em salinas e pisciculturas. Nos Açores, nidifica em praias de areia ou calhau associadas a falésias. Na Madeira é observada principalmente em falésias costeiras e ilhéus.

> Destruição do habitat de nidificação
> Perturbação humana

> Conservação dos habitats
> Acções de sensibilização

Ligações Externas