Nome Comum: Abetarda

Nome Científico: Otis tarda

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Gruiformes
Família Otididae
Género Otis
Espécie O. tarda

Estatuto de Conservação: EN - Em Perigo

A Abetarda precisa de uma grande área plana para viver. Gosta especialmente das zonas de mosaico de searas, pousio, restolhos e pastagens, que possibilitam uma grande diversidade alimentar. Faz o ninho no chão, em pousios ou searas pouco densas. No Inverno, alimenta-se em forragens, sementeiras, restolhos e olivais. Na Primavera a alimentação é feita principalmente nos pousios.

Ligações Externas

Onde observar: