Nome Comum: Cagarra

Nome Científico: Calonectris diomedea

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Aves
Ordem Procellariiformes
Família Procellariidae
Género Calonectris
Espécie C. diomedea

Estatuto de Conservação: VU - Vunerável

Nidifica em ilhas e ilhéus, geralmente em zonas escarpadas de difícil acesso. Os ninhos localizam-se em cavidades naturais no solo ou em fendas nas rochas. A Cagarra é uma ave pelágica, ou seja, passa o dia no mar, encontrando-se em terra apenas durante a noite.

Ligações Externas

Onde observar: