Nome Comum: Nudibrânquio

Nome Científico: Cadlina pellucida

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Mollusca
Classe Gastropoda
Ordem Nudibranchia
Família Cadlinidae
Género Cadlina
Espécie C. pellucida

Sinonímias: Cadlina clarae, Echinochila pellucida

Estatuto de Conservação: NE - Não Avaliado

Corpo oval, até 25 mm de comprimento, branco translúcido, coberto por numerosas papilas brancas. Rinóforos castanho escuro ou negros com lamelas oblíquas. As brânquias são das mesma cor que os rinóforos.

Vive no infralitoral, principalmente entre os 3 e os 15 metros, em fundos rochosos. Alimenta-se das esponjas Halisarca dujardini, Dysidea fragilis, Hemimycale columella e Sycon spp.

Presente em Portugal continental, sendo bastante comum em toda a costa.

Onde se pode encontrar:

Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina
Reserva Natural do Estuário do Sado

Sem ameaças a destacar.

Sem medidas a destacar.

Ligações Externas

Autor: João Pedro Silva Validado por: